索引号 01525512-9-/2020-0927001 发布机构 保山市民政局
公开目录 社会福利 发布日期
文号 主题词
浏览量
保山市全国儿童关爱保护政策宣讲进村(居)活动扎实推进

​根据民政部、省民政厅的统一部署,为更好地维护儿童权益,从今年6月开始,全国上下开展为期一年的儿童关爱保护政策宣讲进村“居”活动。保山市结合实际,在严格做好疫情防控的基础上,制订了实施方案并付诸实施,于9月19日和23日在辛街乡邹里社区、瓦窑镇明德小学开展了保山市儿童关爱保护政策宣讲进村(居)示范宣讲活动。市、区两级民政部门、妇联、社会工作者、志愿者、留守儿童及家长或监护人、儿童督导员和儿童主任共计200余人参加了活动。

宣讲活动紧紧围绕宣讲主题和内容,邀请了中级社会工作师、国家注册二级心理咨询师、沙盘游戏治疗分析师、绘画心理分析治疗师杨婷,心理学硕士、国家二级心理咨询师何林姣为其现场互动授课。他们先后以儿童自我保护、家庭监护、儿童主任履职;认识毒品危害和禁毒知识等为题,图文并茂、问答互动、课间游戏、观看《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》政策解读短片等,使儿童们在快乐中接受教育,在教育中接受快乐,深受广大孩子及家长们的点赞支持。

与此同时,全市各县(市、区)也根据此次宣讲活动的统一安排部署,专门组成宣讲团队,采取多种措施深入到各社区、村(居)委员等全面铺开儿童关爱保护政策宣讲进村(居)活动,并向全社会呼吁:孩子是祖国的未来,是祖国的希望!让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,切实践行社会主义核心价值观,尊老爱幼,用心用情关爱守护儿童,托起希望,切实维护儿童基本权益,把党中央、国务院对农村留守儿童和困境儿童的关爱落到基层、落到每一名儿童身上。


主办:保山市民政局    运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室;    电话:0875-2160163
地址:保山市隆阳区海棠路东段 滇公网安备:53050202000081  网站标识码:5305000009  滇ICP备12002983-1  网站地图