01525512-9-/2020-0804001 部门文件
保山市民政局
保山市民政局关于进一步加强民政领域当前疫情防控工作的通知



保山市民政局关于进一步加强民政领域当前疫情防控工作的通知

各县(市、区)民政局,局机关各科室、各直属单位:

国务院联防联控机制7月31日在京召开电视电话会议,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并讲话,会议要求各地各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,完善常态化防控机制,做好秋冬季防控准备,坚决防止疫情反弹。

当前,疫情防控工作已进入常态化阶段,秋冬季节是呼吸道疾病的高发季节,民政部门及服务机构要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,充分认识疫情防控工作的长期性、复杂性、反复性,将其作为一项极为重要的政治任务抓实抓细。民政部门要在当地疫情工作领导小组及指挥部的领导下,对疫情防控工作再检查、再落实,定期开展应急演练,切实做好民政系统疫情秋冬防控工作,确保全市民政机构及民政服务对象生命健康安全。

各县(市、区)民政局,各直属单位如有紧急情况要及时报当地党委、政府,并上报市民政局。

联系人:杨涛 联系电话:2160163

保山市民政局

2020年8月4日



下载
主办:保山市民政局    运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室;    电话:0875-2160163
地址:保山市隆阳区海棠路东段 滇公网安备:53050202000081  网站标识码:5305000009  滇ICP备12002983-1  网站地图