当前位置: 首页 >> 公开信息内容
保山市民政局2017年政府信息依申请公开工作情况报告
索引号: 01525512-9-17_Z/2018-0105002 公开目录: 要点落实情况 发布日期: 2018年01月05日
主题词: 发布机构: 保山市民政局 文    号:
 

根据《保山市人民政府办公室关于开展2017年政府信息与政务公开重点工作落实情况督查的通知》(保政办电〔2017〕63号)要求,现将保山市民政局2017年度政府信息依申请公开工作情况报告如下。

一、基本情况

2017年共办理政府信息依申请公开1件。此申请为网上申请,属单位咨询类,已同意公开并及时发布。申请的内容为本市每万人拥有社会组织数量是多少(如无统计可提供本市社会组织数量),主要用于课题学术研究。信息公开举报数量、信息公开复议数量、信息公开诉讼数量为零。

二、主要做法

我局认真贯彻国务院办公厅《关于做好政府信息依申请公开工作的意见》精神,重视并安排专人负责政府信息依申请公开日常工作。在机关办公室和政务服务窗口设立了依申请公开现场受理点,并提供网上依申请公开受理。公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以当面、书面申请或通过互联网、信函、传真等途径申请。局政务公开领导小组办公室收到申请后,即当场登记,除可以当场予以答复和特殊情况外,均在登记之日起15个工作日内进行实质性审查,确定是否属于公开的范围,并根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

三、存在不足和下一步打算

(一)存在不足。社会公众对依申请公开工作还不够了解,2017年我局仅收到一件依申请公开要求。

(二)下一步打算。一是创新方式,加强政府信息与政务公开工作,扩大宣传力度,更好满足企业和社会公众需要。二是完善依申请公开制度和程序,规范受理、处理、答复环节。三是逐步规范依申请信息公开管理和审核工作,确保能够按规定及时作出答复。

       
主办:保山市民政局    运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室;    电话:0875-2160163
地址:保山市隆阳区海棠路东段 滇公网安备:53050202000081  网站标识码:5305000009  滇ICP备12002983-1  网站地图