当前位置: 首页 >> 公开信息内容
昌宁县婚姻登记中心两举措应对“七夕”登记热潮
索引号: 01525512-9-/2019-0808004 公开目录: 婚姻登记 发布日期: 2019年08月08日
主题词: 发布机构: 保山市民政局 文    号:
 

相传每逢七月初七,人间的喜鹊就要飞上天去,在银河为牛郎织女搭鹊桥相会。因为这个美丽的爱情传说,也让七夕节成为了爱情的象征,不少恋人为了铭记自己的爱情会选择在这一天登记结婚,七夕也就成了一个登记的好日子。

七夕节早上7:30,昌宁县婚姻登记中心门口已经有不少新人在排队。为了缩短办理登记时间,更好地服务好结婚对象,县民政局婚姻登记中心采取两项措施提高办结率:一是提前做好准备工作。当天提前30分钟上班,将结婚登记程序牌提前摆放至门口,减少因流程不熟悉、携带材料不齐全等原因导致的登记不及时,同时准备好充足的证书、笔芯等材料减少登记过程中不必要的时间浪费;二是做好人员分流提高工作效率。针对第一次登记结婚的新人,安排两名工作人员专门对他们进行信息审核,并协助引导他们完成填表、拍照等准备工作;提前做好结婚登记所需照片规格、复印件等资料宣传工作,当登记所需资料齐备并通过审核后立刻交由登记专员进行登记,进一步提高工作效率。

截至2019年8月7日18时,“七夕”节我县为51对新人办理了结婚登记。

       
主办:保山市民政局    运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室;    电话:0875-2160163
地址:保山市隆阳区海棠路东段 滇公网安备:53050202000081  网站标识码:5305000009  滇ICP备12002983-1  网站地图