当前位置: 首页 >> 公开信息内容
市民政局深入挂钩村走访慰问贫困户
索引号: 01525512-9-/2019-0808003 公开目录: 社会救助 发布日期: 2019年08月08日
主题词: 发布机构: 保山市民政局 文    号:
 

市民政局认真按照全市的统一部署,用真情、使真劲,扎扎实实做好脱贫攻坚工作,并由局党组成员、副局长组成的工作组先后深入到挂钩村——立斯达村走访慰问贫困户,并看望了驻村工作队员。

期间,工作组先后来到王丕忠、罗刘应等建档立卡户家中,与他们亲切交谈,向他们宣传党和政府的脱贫攻坚政策,仔细查看了他们的吃住条件,询问了他们的身体、生产生活状况,认真听取了他们对市民政局挂钩帮扶措施的意见及建议,鼓励他们树立脱贫致富的信心,在当地党委、政府的关心支持下把日子越过越好。

经实地走访慰问后,工作组与村“两委”进行了座谈,听取了村“两委”驻村工作队对村情、贫情及需要帮助解决的困难和问题汇报,共同分析了贫困户数量结构、致贫原因、帮扶措施、脱贫成效等,对贫困户的饮水、住房、医疗、教育、卫生等方面的实际情况,与村“两委”、驻村工作队一道对标对表,制定扶贫“施工图”。

就进一步做好脱贫攻坚巩固提升,补齐短板,做到真脱贫、脱真贫,工作组对驻村工作队提出了具体要求。一是加强自身学习。在平时的工作和生活中,要加强理论学习,特别是要认真学习各级脱贫攻坚政策,做到执行政策不走样。二是要严守组织纪律。按照驻村工作队员管理制度,健全管理制度,认真履职,严守组织纪律。三是要精准识别,精准施策。要充分发挥行业主管部门职责,做好兜底保障工作。四是要发展壮大村集体经济。充分发挥自身优势,积极盘活集体经济,让人民群众有实实在在的获得感和幸福感。

       
主办:保山市民政局    运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室;    电话:0875-2160163
地址:保山市隆阳区海棠路东段 滇公网安备:53050202000081  网站标识码:5305000009  滇ICP备12002983-1  网站地图