当前位置: 首页 >> 公开信息内容
腾越镇组织社会救助协理员培训助力“脱贫攻坚精准救助百日行动”
索引号: 01525512-9-/2019-0808002 公开目录: 社会救助 发布日期: 2019年08月08日
主题词: 发布机构: 保山市民政局 文    号:
 

为提升社会救助工作人员的业务政策水平和工作能力,有效落实各项民生保障政策,助力“脱贫攻坚精准救助百日行动”,8月7日,腾越镇组织镇民政全体工作人员、各社区副主任、协理员等近70多名人员举行了社会救助业务知识培训班。

培训会上,相关工作人员就最低生活保障、特困人员供养、临时救助工作、对象条件申请流程、入户核查方式、档案资料规范整理等社会救助政策作了详细辅导。现场积极交流互动,解疑释惑,参训人员对各项政策入心入脑,提高了全镇社会救助工作人员履职尽责的能力,夯实了全镇社会救助工作规范化基础。

镇主要领导到会进行了动员。

指出:要进一步聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,实现特困人员精准、城乡低保精准、临时救助精准,通过主动排查、主动发现、主动救助,把符合城乡低保、特困人员救助供养、临时救助条件的困难群众全部纳入救助范围,严防“漏保”、“漏救”、“冲击社会道德底线和心理底线”事件发生,做到应保尽保、应养尽养、应救尽救。

强调:一要深化认识,提高工作政治站位。坚持立党为公、执政为民,解决好孤、老、病、残、幼、贫等生活困难人群的基本生活,为推进构建和谐幸福腾越做好民生保障工作。二要严格要求,提升工作责任感。要求社会救助专干和协理员要熟练掌握政策精神、增强服务意识、树立廉洁意识,把工作做细做实,将困难群众的民生底线兜牢兜实,让弱势群体共享发展成果。三要学以致用,增强工作紧迫感。加强学习,切实提高业务水平,积极主动作为,以社会救助工作者应有的责任和担当,落实好兜住底、兜好底的具体工作,实现困难群众“两不愁”。

       
主办:保山市民政局    运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室;    电话:0875-2160163
地址:保山市隆阳区海棠路东段 滇公网安备:53050202000081  网站标识码:5305000009  滇ICP备12002983-1  网站地图