当前位置: 首页 >> 公开信息内容
保山市人民政府领导到隆阳区实地调研指导保山中心城市生态公墓选址工作
索引号: 01525512-9-/2019-0624002 公开目录: 殡葬管理 发布日期: 2019年06月24日
主题词: 发布机构: 保山市民政局 文    号:
 

6月21日,保山市人民政府副市长宋光兴一行莅临隆阳区实地调研指导保山中心城市生态公墓选址工作。宋副市长一行在市、区有关领导陪同下,深入到保山中心城市生态公墓选址现场张家山进行实地调研指导。在选址现场,宋副市长详细听取保山中心城市生态公墓建设项目选址、拟建设主要内容、建设的必要性、公墓建设前期工作开展等方面情况汇报。

通过实地调研、听取汇报,宋副市长对隆阳区在公墓建设、运营管理、殡葬服务等方面的做法给予了充分肯定,认为隆阳区在推进殡葬改革过程中,着力加快公墓建设,坚持节约土地、坚持生态环境保护、强化殡葬管理,真正使殡葬改革和殡葬事业发展更好服务于保障和改善民生,发挥了政府殡葬服务管理兜底作用,促进了社会和谐和生态文明建设。

对保山中心城市生态公墓建设前期工作开展情况,宋副市长要求,一是规划建设理念要超前,要符合服务保山现代化大城市建设要求;二是规划建设内容要突出生态性,重点建设小型化、生态化、立体化墓地;三是强化服务管理,发挥好隆阳区殡葬管理服务设施由政府主导建设的优势,为群众提供更加优质惠民服务。

       
主办:保山市民政局    运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室;    电话:0875-2160163
地址:保山市隆阳区海棠路东段 滇公网安备:53050202000081  网站标识码:5305000009  滇ICP备12002983-1  网站地图