当前位置: 首页 >> 公开信息内容
保山市民政局关于同意成立保山市天立学校的批复
索引号: 01525512-9-/2019-0620001 公开目录: 社会组织 发布日期: 2019年06月20日
主题词: 发布机构: 保山市民政局 文    号: 保民政复〔2019〕24号
 

保山市天立学校筹备组:

你们要求成立“保山市天立学校”的申请已收悉。根据国务院《民办非企业单位登记管理暂行条例》和有关政策规定,经研究批复如下:

一、同意成立保山市天立学校。

二、保山市天立学校,由公司自愿发起。其业务范围是小学和初中学历教育,业务主管单位为保山市教育体育局,登记管理机关为保山市民政局。

三、成立大会后,应在一个月内向我局申请成立登记,核发民办非企业单位法人登记证。经登记核准后,方可以保山市天立学校名义开展民办非企业单位的业务活动,其合法权益受法律保护。

四、保山市天立学校成立后,要根据中国共产党章程的规定,设立中国共产党的组织,开展党的活动,为党组织的活动提供必要条件。遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚。实现“自主办学、自主管理、自我约束、自我教育、自我发展”,充分发挥服务、协调、自律功能,促进我市民办学校有序发展。

五、保山市天立学校开展活动必须遵守国家的法律、法规、政策及核准章程,自觉接受业务主管单位的业务指导和登记管理机关的监督管理。

六、保山市天立学校应于每年5月31日前向我局报送年检报告和财务报表,接受年度检查。

七、保山市天立学校开展成立、换届选举和主要负责人变动、年会等重大社会影响的活动时,应经业务主管单位同意,并报登记管理机关批准。

批复。

保山市民政局

2019年6月20日

       
主办:保山市民政局    运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室;    电话:0875-2160163
地址:保山市隆阳区海棠路东段 滇公网安备:53050202000081  网站标识码:5305000009  滇ICP备12002983-1  网站地图