当前位置: 首页 >> 公开信息内容
多措并举应对“520”结婚登记小高峰
索引号: 01525512-9-/2019-0521002 公开目录: 婚姻登记 发布日期: 2019年05月21日
主题词: 发布机构: 保山市民政局 文    号:
 

5月20日,因为谐音“我爱你”,是一个为爱表达的日子,备受新人们的追捧,新人们都喜欢选择在这一天办理结婚登记,这一天隆阳区民政局婚姻登记处将迎来一场结婚登记的小高潮。为确保高质量、高效率、高标准完成这特殊日子的婚姻登记工作,隆阳区民政局制定四项措施服务好“5.20”。

(一)多渠道预约。隆阳区民政局提供多样化的预约服务,打开新人婚姻登记“绿色通道”。一是电话预约,拨打预约咨询电话,工作人员受理预约。二是现场预约,新人直接到婚姻登记窗口办理现场预约,工作人员提前审核证件,指引新人填写表格,做好拍照、复印等准备工作,确保特殊日期婚姻登记工作有序开展。

(二)增派工作人员,明确职责分工,提高服务质量。在原有婚姻登记工作人员基础上增加1人充实到当天工作中,明确专人进行现场引导,专人审核证件材料,专人处理应急问题,做足安全保障工作,确保婚姻登记工作安全、有序、规范进行。

(三)提前备足婚姻登记相关材料。提前对婚姻登记处的电脑、打印机、身份证阅读器、复印机等设备进行检查维护,切实保障婚姻登记设备的正常运转,并备好A4纸和签字笔,确保婚姻登记工作顺利进行。

(四)不折不扣、尽心服务。婚姻登记处上班的时间为早上8点,为缩短新人等候时间,婚姻登记处为新人提供“提前”服务,在7点40分便开始工作,采取中午不休息、下午延时的加班模式,当天共为157对新人办理了结婚登记,满足了新人在特殊日子办理登记的美好愿望。

       
主办:保山市民政局    运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室;    电话:0875-2160163
地址:保山市隆阳区海棠路东段 滇公网安备:53050202000081  网站标识码:5305000009  滇ICP备12002983-1  网站地图