当前位置: 首页 >> 市政府信息 >> 正文

第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月云南分会场启动仪式在腾冲举行

2020年09月22日 16:55 邵 华 官智钦 点击:[]

9月20日,第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月云南分会场启动仪式在腾冲举行。

云南省第七次全国人口普查领导小组副组长兼办公室主任、省统计局局长李启荣,保山市委副书记、市长杨军出席启动仪式,市委常委、腾冲市委书记赵碧原宣布仪式启动。

启动仪式上,统一着装的普查指导员和普查员代表郑重宣誓,承诺将忠于职守,坚持原则,严格按照《中华人民共和国统计法》及实施条例、《全国人口普查条例》等法律法规要求,严守保密纪律,确保数据质量,圆满完成第七次全国人口普查工作。

开放日活动通过举行“第七次全国人口普查普查员宣誓仪式”、文艺演出、有奖知识问答、发放宣传资料、现场咨询服务和“云点兵”现场直播等活动,营造了良好的社会氛围。

李启荣在云南分会场活动现场通过“云点兵”网络直播系统向国务院第七次全国人口普查领导小组和全国观众介绍了云南工作的特点和亮点。他说:云南是全国少数民族种类最多的省份,少数民族占全省总人口的三分之一,为了做好少数民族人口普查工作,云南采取了四方面的措施:一是创作了一系列体现民族特色的人口普查宣传产品及文艺节目,增强了宣传的针对性和时效性;二是组织开展了边境民族地区人口普查省级专项试点,为普查工作积累了实践经验;三是选定了3万余名少数民族普查员、普查指导员,实现了对全省25个少数民族全覆盖;四是针对每一个少数民族的特点,进一步细化了调查、入户登记的具体措施办法,为确保普查质量提供了有力保障。李启荣表示,云南将始终坚持依法普查、科学普查、为民普查,有信心有决心圆满完成第七次全国人口普查任务。

本届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式直播活动在北京设主会场,重庆、浙江、陕西、云南、广西设网络直播活动分会场。

第七次全国人口普查是和平时期最大的社会动员,涉及千家万户,是中国特色社会主义进入新时代开展的一项重大国情国力调查,涉及每一个人、每一个家庭。云南共有25万普查指导员和普查员参加普查工作。

上一篇:纵深推进最优营商环境建设 全面增强保山... 下一篇:杨军到腾冲市明光镇调研边境疫情防控工作

关闭

主办:保山市民政局    运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室;    电话:0875-2160163
地址:保山市隆阳区海棠路东段 滇公网安备:53050202000081  网站标识码:5305000009  滇ICP备12002983-1  网站地图