当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 法治建设 >> 正文

隆阳区民政局掀起民法典学习热潮

2020年07月17日 16:29 王娇娇 点击:[]

近日,隆阳区民政局将学习民法典作为一项政治任务来抓,组织全局干部职工迅速掀起学习民法典热潮,进一步提高知法、守法、依法办事的水平和效率,提升民政干部的履职能力。

工作中,区民政局为每位干部职工配备《中华人民共和国民法典》(大字版)含草案说明,鼓励干部职工充实理论知识,认真学习好民法典基本条文和内容,理解其内涵,把握其实质,促进民法典的适用。

在7月6日局党组2020年第八次理论学习中心组学习会上,局党组书记、局长领学民法典部分条文,其他领导班子成员围绕学习《民法典》进行专题发言。社会救助股股长、敬老院院长围绕学习《民法典》作了交流。局党组要求班子成员、各部门负责人带头学习,仔细钻研,做到涉及民政工作的相关法典条款了然于胸,为熟练运用民法典维护人民群众合法权益奠定坚实基础。

同时,该局为督促干部职工主动学习,还在每周例会上对《民法典》的相关知识随机进行提问抽查。旨在进一步提升民政干部对民法典立法精神、条文含义的准确理解和系统把握,更好地将民法典落实到民政工作实际中。

学习后,民政干部纷纷表示,《民法典》是一部‘社会生活的百科全书’,民法典有许多内容涉及民政工作,有力回应了人民群众对民政工作的法治需求,完善了民政领域法律制度,为做好新时代民政工作提供了重要法治保障,我们要提高站位充分认识学习宣传贯彻民法典的重大意义,精心组织好民法典的学习宣传贯彻工作。

上一篇:民政部关于废止部分部门规章、规范性文... 下一篇:网络信息内容生态治理规定

关闭

主办:保山市民政局    运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室;    电话:0875-2160163
地址:保山市隆阳区海棠路东段 滇公网安备:53050202000081  网站标识码:5305000009  滇ICP备12002983-1  网站地图