当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 学习教育 >> 正文

腾冲市民政局党组召开党组理论学习中心组第十次集中学习会

2020年09月27日 10:00 黄丽菊 点击:[]

9月25日上午,民政局党组召开党组理论学习中心组第十次集中学习会,专题学习了习近平总书记关于殡葬工作的重要指示精神。民政局机关全体干部职工、局属各单位党政负责人和18家乡镇民政办(殡改办)负责人共计60余人参会。

会上学习了习近平总书记对殡葬工作的重要指示精神,2名业务股室负责人介绍了当前殡葬改革工作的开展情况、取得的成效和不足,2名乡镇民政办(殡改办)负责人分享了殡葬工作的成功经验和面临的问题和困难,局长再次就殡葬改革工作进行了详细的安排和部署。

会议强调:要强化政治担当,提高政治站位。殡葬涉及群众重大关切,我们要提高政治站位,做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央决策部署上来,扛起组织领导责任,为抓落实提供坚强保障。要强化政策支撑,提高认识。所有人员要学深悟透习近平总书记对殡葬改革重要指示精神和相关文件精神,真正掌握其内涵和精神实质,才能做到明方向、固本色、知责任,坚定不移的深入推进殡葬改革工作。要强化宣传,提升群众意识。殡葬改革是要破除丧葬陋习,树立文明新风,并不是一蹴而就、一朝一夕就能实现的,而是一项长期而艰巨的系统工程。各乡镇(街道)要加大宣传力度宣传文明殡葬、节俭安葬、生态安葬政策,积极引导健康有序,风俗规范的殡葬礼仪。要强化责任意识,狠抓工作落实。各乡镇(街道)是辖区范围内殡葬改革工作的责任主体,对辖区范围内殡葬改革各项工作负有主体责任,要切实加强组织领导、统筹协调、督促推进和配合协作,周密安排部署、层层压实责任、细化目标任务,确保殡葬改革按照既定目标有序推进。

下一篇:昌宁县民政局专题学习《习近平谈治国理...

关闭

主办:保山市民政局    运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室;    电话:0875-2160163
地址:保山市隆阳区海棠路东段 滇公网安备:53050202000081  网站标识码:5305000009  滇ICP备12002983-1  网站地图