当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 学习教育 >> 正文

市民政局“四举措”认真学习贯彻市委四届八次全会精神

2020年08月10日 10:06 孔宪云 点击:[]

中国共产党保山市第四届委员会第八次全体会议召开以来,市民政局迅速将会议精神传达到每名干部职工,并结合民政工作,通过党组理论学习中心组带头学、支部跟进学、召开干部职工大会学、翻看报纸学等形式于8月4日进行了传达学习,迅速掀起学习贯彻市委四届八次全会会议精神高潮,切实用实际行动践行好“民政为民、民政爱民”的核心理念。

一是统筹好疫情防控与防汛救灾、脱贫攻坚等重点工作。在全面做好民政领域疫情防控的基础上,对行业领域的安全生产一时一刻不能松懈,特别是流浪乞讨救助机构、养老和儿童福利机构,认真做好汛情研判,并有针对性地采取应对防范措施。同时加强与挂钩村、挂钩户联系,提醒并督促做好防汛工作,从源头上避免因人为的防范不力造成人民群众生命财产遭受损失。

二是畅通社会救助服务热线,及时受理和回应困难群众求助。始终把广大民政服务对象安全度汛放在首位,对因灾或其它特殊情况致基本生活困难的求助群众,要第一时间响应,做到守土有责、守土担责、守土尽责,并根据灾情发展趋势和救灾工作需要,积极组织引导社会力量有序参与防汛救灾工作。同时,加强行业系统内应急值守,研究完善本领域防汛救灾工作措施预案,保持通讯畅通,确保发生汛情就能随时就位、立即出战。

三是全面推行和推广“一部手机办低保”工作。以服务好和方便群众为根本,既要加大向群众的宣传力度,更要及时发现和改进存在的不足,切实为群众减少办事成本。

四是认真梳理总结上半年民政工作。全局各科室,各部门全面对上半年以来各项民政工作进行梳理,找出制约民政重点、难点工作推进落实的瓶颈,精心编制好“十四五”民政事业发展规划,进而坚定信心不动摇,咬定目标不放松,苦干加实干,不折不扣把市委四届八次全会会议精神落到具体实践工作中,增强广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。

上一篇:昌宁县民政局专题学习《习近平谈治国理... 下一篇:龙陵县民政局三举措狠抓以案促改专题学...

关闭

主办:保山市民政局    运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室;    电话:0875-2160163
地址:保山市隆阳区海棠路东段 滇公网安备:53050202000081  网站标识码:5305000009  滇ICP备12002983-1  网站地图