当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 党风廉政 >> 正文

隆阳区民政局党组严格落实主体责任强化党风廉政建设

2020年09月27日 15:40 辉一潢 杨敏彦 点击:[]

为深入贯彻从严治党主体责任,进一步强化党风廉政建设工作,隆阳区民政局党组紧紧围绕省、市、区关于党风廉政建设总体要求以及纪检部门近期下发的“两禁”“两节”纪律要求,统一思想、提高认识,切实做到防微杜渐,将廉洁纪律落实到行动上。

一是持之以恒强化学习,全面提升纪律意识。扎实开展好日常纪律学习,强化对全局干部职工的警示教育和正面引导,党组成员加强对分管股室和直属单位监督管理。

二是及时总结宣传,以成果反映效果。党组领导班子带头执行好各项纪律规定,发挥好示范作用,及时总结经验,强化宣传引导,将学习成效体现到落实效果上。

三是坚持小事情关系大民生,将纪律执行落实到每一个环节。民政工作关系民生,要把每一件老百姓的事情都当做大事来办好,注重在细节上抓好作风建设,绝不踩纪律红线,将廉政为民落到实处。

四是时常保持敬畏之心,树立强烈的责任之心。要在内心深处做到敬畏组织、敬畏群众、敬畏职位,全面落实好主体责任,抓好纪律规矩的落实。

9月27日上午,区纪委监委派驻交通运输局纪检组到我局指导工作并与党组领导班子开展廉政提醒谈话。

上一篇:昌宁县民政局开展领导干部违规借贷问题... 下一篇:龙陵县民政局“三个到位”确保廉洁过节

关闭

主办:保山市民政局    运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室;    电话:0875-2160163
地址:保山市隆阳区海棠路东段 滇公网安备:53050202000081  网站标识码:5305000009  滇ICP备12002983-1  网站地图