当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 党风廉政 >> 正文

隆阳区民政局举行“弘扬好家风、培育好家教”干部家属座谈会

2020年09月21日 08:18 王娇娇 辉一潢 点击:[]

9月18日下午,隆阳区民政局开展“弘扬好家风、培育好家教”干部家属座谈会,深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”系列重要讲话精神,更好促进干部家属发挥家庭亲情的监督作用,配合做好对干部职工“八小时以外”的监督,单位和干部家属齐心协力,共同筑牢家庭“廉政防线”,推动良好家风形成。区民政局班子成员、所属单位负责人、各支部书记及其家属等40余人参加。

座谈会上,区民政局党组书记、局长甫润菊同志向参加会议的干部家属表示热烈欢迎,对他们长期以来对民政干部工作上的支持和生活上的照顾表示衷心感谢,并勉励他们继续弘扬优良家风。同时,建议干部家属要提高政治站位,深刻认识培育良好家风的重要意义;要当好“廉内助”,全力筑牢家庭廉洁的内防线。另外,还建议全体干部家属要齐心监督局干部杜绝任何形式任何场合的赌酒赌博,切实要当好“贤内助”,努力经营和谐稳定的大后方。

与会的4位家属代表作交流发言相互交流对家风家教建设的体会,纷纷表示将继续传承和弘扬中华优秀传统文化,廉洁修身齐家,营造和谐、幸福、廉洁、文明的家庭形象。

座谈会还组织集中观看家风家教警示教育专题片《清风云南之八小时之外》,同时签订《家庭助廉承诺书》。

上一篇:龙陵县民政局“三个到位”确保廉洁过节 下一篇:隆阳区民政局:敲响严禁干部职工参与赌...

关闭

主办:保山市民政局    运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室;    电话:0875-2160163
地址:保山市隆阳区海棠路东段 滇公网安备:53050202000081  网站标识码:5305000009  滇ICP备12002983-1  网站地图