当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 党风廉政 >> 正文

腾冲市民政局党组召开“树廉洁家风 建设和谐家庭”家庭助廉专题会议

2020年08月31日 15:40 赵兴华 点击:[]

8月28日,腾冲市民政局党组组织党员干部家属开展“树廉洁家风建设和谐家庭”家庭助廉专题会议,50余名党员干部家属代表参加了此次会议,会议由党组书记主持。

会议传达了市纪委监委《在全市领导干部中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动的实施方案》精神,播放了家庭助廉《重阳》微视频教育片和清风云南《腐殇》警示教育专题片。《重阳》教育片讲述了一名即将退休的官员在周围人的诱惑下,一步步滑向深渊,成为贪官的故事,《腐殇》影片中落马官员声泪俱下的忏悔使广大家属触目惊心受到了强烈的震撼。

会上民政局党组书记和局长、派驻工信局纪检组组长分别用丰富的理论知识、明晰的制度规定、生动的典型案例向参加活动的党员干部家属做了警示教育,同时传递了家庭是反腐倡廉重要阵地的理念,要求大家牢固树立家庭助廉意识,以积极负责的态度争当“廉内助”“贤内助”,切实把好“家门关、廉政关”,做家庭助廉的支持者和参与者。民政组党组书记提出倡议:希望家属常吹枕边“廉政风”,管好家庭“廉政账”,及时提醒和督促家人自重、自醒、自警、自励,做到一身正气上班去,两袖清风回家来。家属代表做了郑重承诺,承诺帮助家属把好“廉政关”,不给违纪违法行为开“绿灯”,发现违纪违法苗头及时制止,发扬艰苦朴素、勤俭持家的美德,营造和谐、幸福家庭。

通过此次会议的召开,广大干部职工家属们身心受到一次洗礼,深刻认识到家庭助廉的重要性。纷纷表示“今后,一定会坚持提醒家属常怀律己之心,常修为政之德,常思贪欲之害,做好家庭助廉督廉工作。”

上一篇:隆阳区民政局:敲响严禁干部职工参与赌... 下一篇:昌宁县民政局“六个确保”促汲取耿梅案...

关闭

主办:保山市民政局    运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室;    电话:0875-2160163
地址:保山市隆阳区海棠路东段 滇公网安备:53050202000081  网站标识码:5305000009  滇ICP备12002983-1  网站地图