当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 党的建设 >> 正文

保山市民政局与扶贫挂钩村开展党组书记讲党课活动

2020年09月27日 14:37 孔宪云 点击:[]

“聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切”。9月25日,保山市民政局与扶贫挂钩村——昌宁县柯街镇立斯达村开展了党组书记讲党课活动。市民政局党员干部职工、驻村工作队及立斯达村各党支部党员共60余人参加。

课堂上,市民政局党组书记、局长余有林同志紧扣脱贫攻坚,围绕特殊群体的关爱保护以及自强、诚信、感恩,围绕群众较为关切的低保、殡葬改革等民政服务事项,用通俗易懂的语言为全体党员上了一堂生动党课。

党课聚焦脱贫攻坚,与全体党员再次共同学习了中央、省、市有关脱贫攻坚政策,回顾了伟大的中国共产党始终践行全心全意为人民服务的宗旨,团结和带领全国各族人民群众一步一步奔小康,一步一步迈向新时代的美好生活的来之不易,并以自己的亲身经历讲述了在党的领导下发生的一切新变化,号召和动员全体党员要始终不忘初心和使命,等不是办法,干才有希望,不能“靠着墙根晒太阳,等着别人送小康”,要切实通过自己勤劳致富的双手,努力发展致富产业,在基础设施、人居环境提升等方面再发力,进一步巩固好脱贫攻坚取得的成果。

党课围绕特殊群体的关爱保护和自强、诚信、感恩教育,向全体党员介绍了全市低保和特困供养人员基本情况,与全体党员谈心交心,要求全体党员要心怀感恩,吃水不忘挖井人,从内心深处深刻认识到中国共产党带领全国人民从站起来到富起来再到强起来的艰辛历程。一是要懂得感恩中国共产党,二是要懂得感恩父母,三是要懂得感恩老师和身边朋友们的帮助支持。

党课围绕群众较为关切的低保、殡葬改革等,向群众说明讲清了低保政策及办理条件、程序等事项,向全体党员阐述了殡葬改革的重要性和必要性,真正从思想上和行动上树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,杜绝“死人”与“活人”争地,从源头上节约土地和林木资源,自觉抵制封建迷信活动,改革旧的丧葬陋习,促进农村精神文明建设。

党课强调,作为新时代共产党员,要坚决做到对党忠诚,要说老实话、办老实事、做老实人。立斯达村党总支要发挥好战斗堡垒作用,团结和带领全村群众与全国人民一道同步迈入新时代美好幸福的小康社会。党课最后,还举行了2020年保山市民政局福彩捐资助学仪式,向困难家庭考上大学的学生捐赠了助学金。

上一篇:龙陵县民政局“五做”助推主题党日提档升级 下一篇:消费扶贫 爱心在行动

关闭

主办:保山市民政局    运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室;    电话:0875-2160163
地址:保山市隆阳区海棠路东段 滇公网安备:53050202000081  网站标识码:5305000009  滇ICP备12002983-1  网站地图