当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 党的建设 >> 正文

隆阳区民政局召开汲取耿梅严重违纪违法案深刻教训专题民主生活会

2020年08月07日 10:09 王娇娇 杨敏彦 点击:[]

8月4日,隆阳区民政局党组召开汲取耿梅严重违纪违法案件深刻教训专题民主生活会。区纪委派驻区交通运输局纪检监察组组长董建丽到会指导。

此次会议,以“认清危害、抓好整改,担当作为、争当表率、净化生态”为总体要求,对照“贪官五面典型”,深刻认识耿梅在“蜕化变质”“滥用职权”“胆大妄为”“贪得无厌”“为害乡里”五个方面造成的危害,以案为鉴、汲取教训,深入查找领导班子及领导干部在“理想信念、遵规守纪、担当尽责、廉洁自律、为民服务”五个方面存在的问题,深入剖析问题产生的根源,制定切实可行的整改措施,把整改解决问题贯穿“以案促改”全过程,推动全局党员干部争做“五种先进典型”,从严从实推进全面从严治党。

会上,局党组书记、局长甫润菊同志作动员讲话、通报会议准备情况,并代表班子作对照检查。随后,班子成员逐一对照发言并以整风精神开展批评和自我批评,到会指导的纪检组领导分别作了点评。

最后,甫润菊同志作总结并就整改工作提了要求:一是提高政治站位,坚定理想信念。要旗帜鲜明讲政治,严守法纪为标尺,在贯彻落实党中央重大决策部署上毫不含糊、不打折扣。二是践行初心使命,彰显民政担当新作为。把此次民主生活会的问题整改与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与推动民政事业高质量发展结合起来,彻底全面肃清耿梅恶劣影响,加快营造风清气正的政治生态。三是坚持底线思维,从严家风建设。从自身做起,廉洁修身、廉洁齐家,注重家庭家教家风,管好自己、管好家人、管好身边人、管好干部队伍,防止被围猎,不断提高拒腐防变的能力。四是驰而不息正风肃纪,推动全面从严治党向纵深推进。领导班子成员要切实发挥示范带头作用,以上率下、以身作则,自觉接受监督,坚决整改干部作风,持续开展正风肃纪,把全面从严治党不断推向深入。

此次民主生活会切实坚持“团结-批评-团结”的原则,力戒“老好人”思想,敢于揭短亮丑,触及思想深处、触及问题实质,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。推动全局领导干部争做“守初心担使命、守纪律讲规矩、慎用权敢担当、守清廉严自律、解民忧谋民利”的五种先进典型,从严从实推进全面从严治党。

上一篇:保山市民政局集中开展“追寻总书记足迹·... 下一篇:党员社区“双报到” “主题党日”践初心

关闭

主办:保山市民政局    运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室;    电话:0875-2160163
地址:保山市隆阳区海棠路东段 滇公网安备:53050202000081  网站标识码:5305000009  滇ICP备12002983-1  网站地图