当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 党的建设 >> 正文

党员社区“双报到” “主题党日”践初心

2020年07月28日 17:12 马荣元 赵燕俊 点击:[]

近日,隆阳区民政局机关党支部、敬老院党支部、殡仪馆党支部、救助站党支部40余名党员组成志愿队伍走进汉营社区开展党员志愿服务“主题党日”活动。清理排水沟、入村主次干道、房前屋后及入户巷道乱堆乱放杂物、小广告,为隆阳区全国卫生城市创建发挥党组织的战斗堡垒和示范引领作用。

上午8:30时许,志愿者们齐聚汉营社区活动广场,进行分组分工,机关党支部、殡仪馆党支部负责清理整治排水沟、入村主干道;敬老院党支部负责房前屋后乱堆乱放杂物、入户巷道杂草及建筑垃圾;救助站党支部负责电线杆、墙体小广告清除。一切准备就绪,志愿者向责任区域进发,他们个个精神饱满、斗志昂扬向,展示出“黄沙百战穿金甲,不斩楼兰誓不还”的霸气。

活动中,党员志愿者们发扬不怕脏不怕累敢吃苦的精神,与社区支部党员、工作人员一起同心同向,撸起袖子甩开膀子干,机关党支部、殡仪馆党支部党员志愿者们清理整治排水沟2.1千米、主干道2.1千米;敬老院党支部党员志愿者们清理了54幢房前屋后堆放的杂物、1.8千米入户巷道边杂草,清理建筑垃圾5堆17板车,让巷道恢复畅通,保障了居民群众的安全;救助站党支部党员志愿者对54幢房子墙体、9棵电线杆单元的小广告进行彻底清除,还居民一个整洁干净整洁的环境。

此次志愿服务主题党日活动,进一步增强了党员为民服务的意识,用实际行动彰显党员的先进性,践行共产党员的初心和使命,体现党员在巩固国家卫生城市创建成果中的先锋模范作用。

上一篇:隆阳区民政局召开汲取耿梅严重违纪违法... 下一篇:网格党组织聚力推动卫生城市成果共享

关闭

主办:保山市民政局    运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室;    电话:0875-2160163
地址:保山市隆阳区海棠路东段 滇公网安备:53050202000081  网站标识码:5305000009  滇ICP备12002983-1  网站地图