当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 党的建设 >> 正文

网格党组织聚力推动卫生城市成果共享

2020年07月28日 17:11 马荣元 杨中常 点击:[]

近日,汉营社党总支“吹哨”,隆阳区民政局机关党支部、敬老院党支部、殡仪馆党支部、救助站党支部40余名党员组成志愿队伍进社区报到开展“巩固卫生城市创建成果卫生大清理大整治”志愿活动。清理排水沟、入村主次干道、房前屋后及入户巷道乱堆乱放杂物、小广告,用实际行动发挥党组织的示范引领作用,推进与社区的共建共治共享,为隆阳区巩固全国卫生城市创建成果贡献力量,共享卫生成果。

上午8时30分,所有支部党员志愿者齐聚汉营社区居民活动广场,汉营社区党总支书记做全面的活动安排;民政局党总支书记作提振信心的讲话和鼓舞士气的动员。9时,志愿者们拿着清扫工具、防护手套,以饱满的精神、昂扬的斗志,迎着早晨灿烂的阳光,向各自的责任区域进发。活动持续了整整4个小时,志愿者们忍着饥饿、受着疲惫,用“一鼓作气、不胜不休”的干劲将责任区域的杂物清理得干干净净。

活动中,党员志愿者们发扬不怕脏不怕累敢吃苦的精神,与社区支部党员、工作人员一起同心同行,分工配合,齐心协力对汉营社区清理整治排水沟2.1千米、主干道2.1千米;敬老院党支部党员志愿者们清理了54幢房前屋后堆放的杂物、1.8千米入户巷道边杂草,清理建筑垃圾5堆17板车,……他们没有抱怨声、没有停止脚步,朝着一个共同的目标坚实地走着、干着、努力着……直至责任区域焕然一新。

此次志愿活动,为隆阳区巩固全国卫生城市成果贡献了一份力量,密切了党群、干群关系,对居民参与的积极性起到了“催化剂”作用,为卫生城市的创建营造了“全民参与”的浓厚氛围,植下了“卫生城市共建,卫生成果共享”的理念,营造了党组织、党员“双报到”,服务社区建设、服务居民群众的共建共治共享的良好氛围,进一步增强了党员为民服务的意识,锤炼了党员的党性。

上一篇:党员社区“双报到” “主题党日”践初心 下一篇:区民政局扎实推进党建与业务工作深度融合

关闭

主办:保山市民政局    运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室;    电话:0875-2160163
地址:保山市隆阳区海棠路东段 滇公网安备:53050202000081  网站标识码:5305000009  滇ICP备12002983-1  网站地图