当前位置: 首页 >> 部门资讯 >> 部门动态 >> 正文

龙陵县筑牢致贫返贫兜底保障防线

2020年09月23日 15:23 杨国万 点击:[]

为打好决战决胜脱贫攻坚战,龙陵县民政局为了应对因灾致贫返贫的现象发生,切实发挥民政职责作用,采取“三举措”筑牢民政兜底保障防线。

领导重视,抓工作安排。龙陵县民政局成立了工作领导小组,把严防因灾致贫返贫工作与民政社会救助兜底保障工作紧密结合起来,通过脱贫攻坚质量巩固提升反馈问题整改,建立完善了排查救助工作机制,并切实开展工作。

强化协作,抓工作推进。在工作开展过程中,龙陵县民政局加强与县应急管理局、县扶贫办、县医保局等部门对接,第一时间掌握因灾可能造成家庭生活困难的对象,并组织相关工作组开展入户调查核实。

强化保障,抓政策兑现。在龙陵县相关部门进行相关救助后,仍存在困难的家庭,核查情况属实的,按流程给予相应救助。县民政局对核查后符合低保政策救助的纳入最低生活保障;不符合低保政策救助,存在临时性生活困难的给予临时救助。

上一篇:看一看:民政老党员在殡葬改革中这样带头 下一篇:隆阳区民政局紧扣“三聚焦”妥善解决好...

关闭

主办:保山市民政局    运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室;    电话:0875-2160163
地址:保山市隆阳区海棠路东段 滇公网安备:53050202000081  网站标识码:5305000009  滇ICP备12002983-1  网站地图