当前位置: 首页 >> 部门资讯 >> 部门动态 >> 正文

保山市民政局主要领导带队深入基层调研民政工作看望慰问下派优秀年轻村党组织书记

2020年08月12日 08:47 孔宪云 点击:[]

8月8日上午,保山市民政局党组书记、局长余有林带领局机关工作组深入到腾冲市芒棒镇马家村调研指导基层民政工作,并看望慰问市级下派优秀年轻村党组织书记。

期间,余有林局长认真听取了马家村村情介绍,了解了全村脱贫攻坚工作开展情况、基层组织建设现状、产业发展情况,重点就汛期是否有困难群众受灾、本村是否有早婚早育、是否有涉外婚姻家庭及《村规民约》的修订实施等民政工作开展情况听取了基层干部的意见及建议。

余有林局长指出,在决战脱贫攻坚的关键时刻,要聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切、紧紧围绕“两不愁、三保障”民生工作,扎实做好脱贫攻坚政策兜底保障,特别是特殊困难群体要扎实开展好村级摸底排查,做到逐户逐人核实,按户综合施保,坚决“兜准、兜住、兜牢”,杜绝“错保、漏保”等现象的发生。

针对市级下派的优秀年轻党员干部担任村党组织书记——市社会福利院金艳同志,余有林局长详细了解了工作、生活和学习情况,语重心长地与其交流,要求他们定要倍加珍惜机会,扎实工作。一是要做政治上的“明白人”。要始终牢记自己是一名共产党员,认真学习党的理论、路线、方针政策,更好地指导实际工作。二是要做群众致富的“领路人”。等不是办法、干才有希望,要结合村情、社情着力壮大传统优势产业,发产肉牛养殖等新兴产业,千方百计壮大村集体经济,增加群众收入,尽其所能为群众办实事、办好事,带领群众致富奔小康。三是要做群众的“贴心人”。走实走好党的群众路线,遇事多与群众商量、沟通交流,把做好群众工作作为一门必修课学好用好,真正用心、用情做群众的“贴心人”。


上一篇:保山市人大常委会深入隆阳区专题询问调... 下一篇:隆阳区民政局开展节能宣传周活动

关闭

主办:保山市民政局    运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室;    电话:0875-2160163
地址:保山市隆阳区海棠路东段 滇公网安备:53050202000081  网站标识码:5305000009  滇ICP备12002983-1  网站地图